Beau succès cet après-midi midi pour les ateliers Cuisine du Centre SocioCulturel en partenariat avec France services.
Une quinzaine de personnes étaient présentes au rendez-vous dont 7 nationalités différentes (Somalienne, Soudanaise, russe, arménienne…) Au menu du goûter du jour : cornes de gazelle, gâteau de pain et smoothie. Autour de cet atelier, c’est l’apprentissage de la langue française qui se joue. En situation réelle les participants apprennent à lire une recette, mesurer les ingrédients et ils peuvent échanger entre eux et avec les intervenants. Depuis 2022 cet atelier cuisine est proposé dans le cadre du projet LAB3i*. Un réseau s’est ainsi constitué insufflant une dynamique au delà du Pays des Écrins. La Mission Locale et la Fondation Edith Seltzer s’etaient déplacées pour l’occasion. L’après-midi s’est clôturé autour de la dégustation des recettes. Rendez-vous le jeudi 2 novembre prochain pour un nouvel atelier cuisine de 14h à 16h au Centre SocioCulturel du Pays des Écrins à L’Argentière-La Bessée.*Illettrisme, illectronisme et itinérance